Prodotto scheda
PRIMO PIANO - SCIENZE NATURALI
SENSI CHIMICI. LA SCIENZA DEGLI ODORI E DEI SAPORI
di FUSO SILVANO
CAROCCI , 2022
Reperibile in pochi giorni
- Anno di pubblicazione
- 2022
- Pagine
- 224 p.
- Codice ISBN
- 9788829010448
«È un libro che non parla solo di chimica e di sistema nervoso, ma di arte, di psicologia, di memoria, di comportamento e anche di leggende metropolitane [...] che unisce scienza e cultura, curiosità e aneddoti, tecnologia e arte della cucina. Una trattazione a "doppio binario" che combina la divulgazione e gli approfondimenti scientifici, per chi ne vuol sapere di più. È soprattutto un'esplorazione di tutte quelle situazioni in cui odori, sapori, profumi e quant'altro stimolano le nostre sensazioni, i nostri ricordi, le nostre emozioni». (Piero Angela). Noi percepiamo il mondo esterno attraverso gli organi di senso. Olfatto e gusto sono gli unici due "sensi chimici", derivanti cioè da un'interazione con le molecole di ciò che annusiamo o assaggiamo. Entrambi hanno un ruolo fondamentale per la nostra sopravvivenza e possono procurarci sensazioni paradisiache o disgustose. Il volume, tra divagazioni storiche, curiosità e rigorose ricerche scientifiche, accompagna il lettore in un affascinante viaggio nella chimica delle sensazioni ed emozioni.
- Titolo
-
SENSI CHIMICI. LA SCIENZA DEGLI ODORI E DEI SAPORI
- Autore
- Editore
- Macrosettore
- Settore
- Collana
- di pubblicazione
-
2022
- ISBN
-
9788829010448
- Pagine
-
224 p.
- Volumi
-
1